注册账号(请使用真实邮箱注册,此外QQ邮箱可能无法收到注册邮件)
搜索

关于得伟金属带锯18V锂电池版本改市电的心得

中级会员

众所周知,做模型肯定需要下料,缺少电动工具的大部分朋友肯定和我一样都是用手锯下料。手锯实在痛苦,尤其是钢材,厚料,锯一块需要大半天,夏天的话更痛苦,挥汗如雨还有可能锯歪造成下料损失。(铜料还是很贵的。。)为了摆脱手锯的尴尬,我开始有了搞个电动带锯的想法,于是有了这篇帖子。。。
首先我对比了各个品牌的马刀锯,不太符合我的要求,首先就是受材料厚度限制,太厚的料,马刀具就不行了。往复锯也是个不错的选择,但是需要自己DIY,国内国外的视频网站都有各种版本的DIY教程,大家可以参考。我不想在自制工具上花太多时间,最后选择了金属带锯。带锯的好处有很多。比较静音,速度较快,无火花,无烧蚀。
咸鱼350元下单买了个洋二的得伟DCS370金属带锯机,老型号了,18V锂电,比较便宜,成色还不错。没有电池。得伟的电池盒充电器太贵了。而且续航时间不长,我没有在外单独使用的需求,所以想着改成市电使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号(请使用真实邮箱注册,此外QQ邮箱可能无法收到注册邮件)

x

中级会员

锂电插口是这样的:
可以直接从里面焊接线出来,但是太丑,又花十几块买了个电池盒。装上美观:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号(请使用真实邮箱注册,此外QQ邮箱可能无法收到注册邮件)

x

中级会员

这种套料盒自带一个接口。从接口引出来线,在盒上打孔:

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

最关键的,就是电源。在电源选择上,我纠结了很长时间。这个带锯没有写功率是多少,只有伏特18,卖家说需要功率500W以上的电源。且最好不要购买国产杂牌电源。。推荐了两个品牌,台湾明纬和日本兰达。于是淘了一个二手兰达:型号是EWS-300-18C。

接线方法:

上面的L,N接市电。透明板下面的两端接正负极,红色正,黑色负。注意一定不要接错带锯的正负极。这里推荐大家拆开带锯看下引线的颜色。判断好正负极。
.
带锯运转非常良好。。。开心

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

最后就是改装到底座上,这样就能自动下料了,不用手持。后期还可以加个行程开关啥的。切断料时自动断电啥的 、。。。。
这块我还没开始做。底座已经找好了。就用角磨机改切割机的那种底座。有铸铁版本的,等改装好我再发图。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

谢谢大家

高级会员

谢谢分享,制作的不错!很有想法。

中级会员

老芋头 发表于 2019-4-29 01:47
谢谢分享,制作的不错!很有想法。

感谢关注!

高级会员

不客气。您的电工知识也蛮丰富的,看来是个多面手啊!
顺祝节日愉快!

中级会员

老芋头 发表于 2019-5-1 02:58
不客气。您的电工知识也蛮丰富的,看来是个多面手啊!
顺祝节日愉快!

我对电真的不精通。。。。逛了好多论坛才总结出来的,。。希望以后要走这条路的坛友不至于踩坑

小黑屋|手机版|Archiver|京ICP备17056826号|蒸汽小火车&蒸汽船舶模型论坛  

GMT+8, 2024-3-29 07:56 , Processed in 0.142034 second(s), 21 queries .