注册账号(请使用真实邮箱注册,此外QQ邮箱可能无法收到注册邮件)
搜索

提个意见,不是建议

中级会员

注册论坛有段时间了,当时看到有这个论坛很兴奋,本来对这个就很感兴趣,就在注册论坛前一天,刚在淘宝上花10块钱买了一份小火车图纸,以为到这里就能学到很多知识和技能,结果进来这么多天了,除了每天能干的就是下载图纸,其他的事啥也没学到,我估计来这里的人大都和我一样的感觉,一些帖子还加了限制不能跟帖,这论坛怎么活跃,来的人除了下载还能干什么,论坛开始初期,发言的人不多,管理员或版主应该活跃气氛,想办法让大家讨论起来,给我的感觉似乎只对卖图纸感兴趣,这样怎么能行,还是多想想让大家讨论起来才是,我没别的本事想想下载了那么多图纸,也得有点奉献才行,找了点自认为稍微贴点边的资料想传上来,结果没成功,也没人搭理,那你说来这里不下载资料还能干什么呢

4万

管理员

朋友  不光是论坛运营不善   而是这个领域  圈子里面根本没用人啊   半年了  实际的常见用户量   不超过10个人  如果您有心来负责做版主看看  就会发现帖基本都是管理员发的   管理员现在累了   这个领域并不像航模那样有人气   国内在做蒸汽动力小火车DIY的  不超过10个人

中级会员

真是不知道这里的辛苦,我真是不懂,但是我想一是宣传不够,我是个机械爱好者,经常到网上找类似网站,才发现这里,二是这里没有几个高手引领,我看到其他一些论坛刚开始就约了几个高手,带动人气,他们的帖子加了限制,为了能看到他们的帖子,新来的人就拼命参加讨论,跟帖发言,逐渐就吸引了更多的人,谈论的水平也越来越高,再加上有个可以免费发布二手物资的板块,更吸引人气

4万

管理员

adb 发表于 2017-11-16 19:59
国内在做蒸汽火车模型的绝对不只10个人,不认同你的观点,是你论坛运营的方式有很大的问题,这个论坛的帖 ...

论坛开起来之后  只删过四次号   这四次号是一个人  不为别的  就是因为不讲信用 我们不服务这种人   你的ip与这四个账号一样的   所以你将是下一个

中级会员

adb 发表于 2017-11-16 20:31
要技术没技术,哪些高手凭什么来,说你这个论坛没有技术含量你还别不服,其它国内在做蒸汽动力小火车的人还 ...

也不能这样说,看看经常发帖的就那几个人,其中大都是管理员,也确实挺累的,图纸我看了,标注的都挺全的啊,怎么说不能用呢,我只是不知道制作的过程,不得要领,真想看看有直播的,哪怕是一小部分也行啊,比如锅炉是怎样焊接的等等

4万

管理员

qjx001 发表于 2017-11-16 20:10
真是不知道这里的辛苦,我真是不懂,但是我想一是宣传不够,我是个机械爱好者,经常到网上找类似网站,才发 ...

非常感谢您的建议和意见   这个论坛目前的问题确实很多的   有些问题也不是一天两天了   管理员小组大多没有全职时间来运营讨论   此外本论坛缺乏必要资金运转   到目前为止很多运营资金都是成员们自己掏献的   而现在大家都有些累了  

如果您有二手商品出售    本论坛有相关板块   

此外关于上传资料的事情  属于本论坛的后台升级问题   我们临时解决不了大于8Mb资料的上传限制   这些都需要一些时间的工作

如果您有意为论坛后台提供志愿服务   请联系管理员  谢谢

4万

管理员

adb 发表于 2017-11-16 20:31
要技术没技术,哪些高手凭什么来,说你这个论坛没有技术含量你还别不服,其它国内在做蒸汽动力小火车的人还 ...

您已经是被本论坛删过4次账号的了  您的IP完全在后台监管之下  由于您此前的信用问题   我们论坛不对您服务    谢谢

中级会员

admin 发表于 2017-11-16 20:53
非常感谢您的建议和意见   这个论坛目前的问题确实很多的   有些问题也不是一天两天了   管理员小组大多 ...

谢谢您的信任,我在这方面简直一点都不懂,主要是想来学习的

4万

管理员

qjx001 发表于 2017-11-16 20:45
也不能这样说,看看经常发帖的就那几个人,其中大都是管理员,也确实挺累的,图纸我看了,标注的都挺全的 ...

如果只想制作细节的话  本论坛在结合公众号推出一些小的方法  但是说实话  确实有些不得要领   
admin对这种情况的一个比较好的建议    是您如果对这个东西非常感兴趣  可以去美国亚马逊网站购买一本专门的非常详细的制作教程   Kozo的教程算是能从头教到尾的  可以去amazon.com 搜索一下   kozo hiraoka   他的教程在圈子里非常有名  初学者和进阶者都能从中受益   而且以图为主  对语言要求不高

中级会员

非常感谢您的指点,在哪个帖子里好像提到过这本书,我也曾经到孔夫子旧书网找过,但是看看英文,确实头痛,这几天把从这里下载的图书转成word后,试图到网上翻译,简直头大,谢谢老师

小黑屋|手机版|Archiver|京ICP备17056826号|蒸汽小火车&蒸汽船舶模型论坛  

GMT+8, 2024-4-24 06:39 , Processed in 0.139549 second(s), 23 queries .