注册账号(请使用真实邮箱注册,此外QQ邮箱可能无法收到注册邮件)
搜索
楼主: Nick

求教下基本的黄铜,紫铜焊接技术,材料

注册会员

刚才我查了一下含银铜焊条,型号太多了,熔化焊接温度基本在600-800度之间,最高的925度。可以百度和维基百科查询。
属性优点
物理性质
说明:银焊条是一种以银或银基固深体的焊条,具有优良的工艺性能,不高的溶点、 良好的润湿性和填满间隙的能力,并且强度高、塑性好,导电性和耐蚀性优良,可以用 来钎焊除铝、镁及其他低熔点金属以外的所有黑色和有色金属,该产品广泛的应用于制 冷、灯饰、五金电器、仪器仪表、化工、航空航天等工业制造领域。
特点优势
⒈银质焊条流动性好,价格便宜,工艺性能优良;
2、银焊条具有不高的熔点、良好的湿润性和填满间隙的能力;
⒊银焊条接头强度高、塑性好、导电性和耐腐蚀性优良;
⒋钎焊铜及银有自钎性,可不用钎剂。适用于接触焊、气体火焰焊、高频钎焊及某些炉中钎焊,钎焊接头具有较好的强度及导电性。
⒌银焊条成本低、节银、代银,宜于铜与铜及铜合金的焊接。
应用领域
广泛的应用于制冷、灯饰、五金电器、仪器仪表、化工、航空航天等工业制造领域。

中级会员

阿斯as 发表于 2017-10-24 15:20
喷灯温度差不多1000    液化气1300

都可以融化焊条焊接黄铜吗

中级会员

qjx001 发表于 2017-10-25 01:38
不知道用氩弧电焊行不行,新人不懂

估计不行吧。。首先氩弧焊需要特殊设备。咱们爱好者diy能简单就简单吧。。

中级会员

快乐老爸 发表于 2017-10-25 06:44
刚才我查了一下含银铜焊条,型号太多了,熔化焊接温度基本在600-800度之间,最高的925度。可以百度和维基百 ...

专业!感谢提供的信息!那么究竟焊接小火车紫铜锅炉究竟用哪种型号的银焊条呢。黄铜需要哪种拍好呢?

中级会员

快乐老爸 发表于 2017-10-25 06:44
刚才我查了一下含银铜焊条,型号太多了,熔化焊接温度基本在600-800度之间,最高的925度。可以百度和维基百 ...

紫铜件用25%银焊条,导电铜件用25%银磷铜焊条的公司牌号是:BCu25P,国标牌号是:BCu70PAg。是一种含25%银、5%磷、70%铜的铜基钎焊材料,固液相线:645~725℃,建议钎焊温度:700℃。是银磷铜系列导电率好的的产品,适用于紫铜或黄铜工件的的钎焊,采用火焰钎焊,高频钎焊都行,因含有磷,具有自钎作用,焊接紫铜件时无需添加助焊剂,但焊接黄铜件时建议添加助焊剂效果更好。

百度的结果,不知道准不准确,还希望有实践过的坛友们指正!

金牌会员

正想了解这个,有完整清楚点的建议资料吗?

中级会员

sep6340 发表于 2019-3-16 00:56
正想了解这个,有完整清楚点的建议资料吗?

系统性的资料没有,不过 不难,试几次就知道了。建议用56的银焊条+MAPP气体。

高级会员

谢谢分享,感谢讨论。

新手上路

Nick 发表于 2019-4-13 12:19
系统性的资料没有,不过 不难,试几次就知道了。建议用56的银焊条+MAPP气体。

感谢分享!

新手上路

Nick 发表于 2019-4-13 12:19

猪毛枪如何?看到很多人在用。。。

小黑屋|手机版|Archiver|京ICP备17056826号|蒸汽小火车&蒸汽船舶模型论坛  

GMT+8, 2024-3-29 17:13 , Processed in 0.120776 second(s), 19 queries .