admin 发表于 2017-8-18 11:07:09

有没有接小批量铸造件的厂家呢 希望大家指点

有没有接小批量铸造件的厂家呢希望大家给点信息,方便大家制作模型

快乐老爸 发表于 2017-10-23 19:29:04

淘宝上很多的,不可以吗?

comet 发表于 2018-5-8 13:08:32

终于又找到此贴了,思路很好。请楼主见消息。

comet 发表于 2018-5-9 10:59:06

2楼说到:淘宝上很多的,不可以吗?

个人看法:小批量、异形超小件、式样还要经常变化(工装使用没有连续性),(配料、装炉总重都达不到半吨,可能每批在几十公斤内)对于厂家来说,麻烦远远大于收益,
(假定自己是铸造厂经理)会愿意接这类活吗?

最终还是要爱好者自己设法解决为上。

admin 发表于 2018-5-9 11:25:17

comet 发表于 2018-5-9 10:59
2楼说到:淘宝上很多的,不可以吗?

个人看法:小批量、异形超小件、式样还要经常变化(工装使用没有连 ...

淘宝店一般会问几吨   量少人家就不浪费时间了

comet 发表于 2018-5-9 11:39:11

是的。正因如上状况,就选择“自力更生”了,

sangu938 发表于 2018-11-26 09:39:11

慢慢来吧,懂这个的,且愿意做这个的,确实不多。毕竟模型零件,太小了,还是非标小批量。

comet 发表于 2018-12-2 10:02:16

玩此类模型,就要准备好个人“工业性”的微系统化准备。从图纸到材料、设备到工艺设计、加工,从维修到装配、调试,再到改进和升级---------哪一环节的能力储备不足,都会影响到作品的顺利完成。这是综合技能的实力考场,不是随意那个人都敢玩儿的。

Nick 发表于 2018-12-2 14:15:32

感应加热炉+坩埚+砂型模具+教学视频,我决定自己琢磨试试。。。:lol

admin 发表于 2018-12-2 21:17:58

Nick 发表于 2018-12-2 14:15
感应加热炉+坩埚+砂型模具+教学视频,我决定自己琢磨试试。。。

赞一个试验注意安全啊
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有接小批量铸造件的厂家呢 希望大家指点